なつおさんの タラタラ・コツコツ・トロトロ あんかけご飯♪
2009年 03月 06日
送られてきました♪(鱈2匹と もんごうイカ1匹のセット便)
まずは「人間用」のMenue♪ 鱈と海老のキムチ鍋♪と 鱈の素揚げ♪
鱈を さばくのは板さんの担当♪ その後は 今回は私が全部担当です♪
キムチ鍋は お豆腐や、2種類のキノコなども 入れる予定だったのに
鱈と海老が半々ずつで鍋を 陣取ってしまったので、もうこうなったら
贅沢に 他のものはやめて、春菊とエノキ2品をプラスしました♪
微粒豆板醤が カァーっと熱くなる辛さを発揮してくれ、旨みぎっしりの
美味しい鍋になりました♪(鱈の肝も入れました。キメが細かく肝なのに
さっぱりしていて これも最高です♪)
鱈の素揚げは たっぷりの大根おろしと ゆずぽん素で♪
さて、 それでは なつおさんの ご飯の紹介( ´艸`)♪
タイトル:タラタラ・コツコツ・トロトロ あんかけご飯♪♪
普段から おやつに なつおさんは 軟骨(2種類)を 食べています。
茹でると 濃厚な いい~鶏スープもできるので、なつおさんご飯で
野菜を煮るときなどのベースに使っています♪
そう♪とろ~りとした「あん」風にすると 見た目のおいしさも ぐっとアップ♪
するから不思議(*≧m≦*)チョイコウキュウッポイ♪
鱈、軟骨、ブロッコリは すこし細か目に 刻みました♪
香りがとってもよく、刻んだものと 大きさそのままの軟骨で 歯ごたえもあり
とろみあんが ドライフードにもよく絡み、美味しいだけでなく 食べやすくも
あったようで、 なつおさんにしては 勢いすさまじく 完食でした(≧▽≦) ヤッター♪
「トロトロあんかけ」、ちょっと ハマってみます( ´艸`)♪
なつおさんのガンバリチェックはこちら♪
↑ランキング参加中です(*_ _)ポチっとトロトロコツコツPlease♪