味付けなしだと、「茹で」なのだが。。。。

f0096569_6482381.jpg

昨晩のご飯で 「鯵の煮つけ」に ずっと
Love Callを送っていた なつおさん(´_`。)

いつからそんなに 鯵を好きになったのだっけ( ・ω・)?

 鯵はいいのだけど、問題は味付けなのだよ、

「鯵の煮つけ」の「煮つけ」は 醤油とみりんだからね(お酒も入れた)

そんなに 食べたいのなら、鯵。。。

「鯵の茹で」にして ご飯に出してあげようか?

でもね、 あなたのことだから

「煮つけが食べたいんだ! 煮つけがっ!!」って いいそう

なんだよなぁ。。。(。・ˇдˇ・。)

あっ+。:.゜+。:.゜+
世界選手権、高橋君!! 金メダルおめでとう(≧▽≦)♡♡



お手数ですが応援Click。o.゚。(・ω・`人)。o.゚。
お願いします♪↓
にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ
[PR]
Commented by カナ at 2010-03-26 19:11 x
こんにちは^^
なつお赤ずきん(お)っちゃんのオチには
「なるほど~!^^」と二人ともニコニコしました♪

うちのパパが先日、ワンコの手作りご飯の本を見て作っていたのは…
新鮮な生サンマの開きの骨を全て取って、細かく刻んで
水菜等のお野菜とヨーグルトを白いご飯に全部混ぜ合わせて
完成!というもの♪
全ての種類じゃないかもしれないのですが、
青魚はワンコの体や皮膚にも良いそうですよ~♪

今日は早起きして世界選手権を見ました^^
男子で初めての金メダルを取った高橋君、
本当に素晴らしい選手だなぁとつくづく感じました^^
織田君や小塚君にもまた期待したいですね♪
Commented by meru103 at 2010-03-26 20:43
アジ美味しいよねん♪
うちはもっぱら開きを焼くだけだけど・・・ププッ ( ̄m ̄*)
そっかぁ~、なつおさんにはアジつけできないもんね。
いつも美味しい魚を食して舌も肥えてそ~だに☆

うん、高橋くんヤッタね!!
さすがに明け方はテレビで見れなかったから
しっかり録画して寝起きに見たでつ。
明日も楽しみだねん♪(*^-^*)
Commented by natsuo-comedor at 2010-03-26 21:35
カナさん♪
おおぉ+。:.゜+。:.゜+アンデーぱぱさん わんこご飯を
作ってくれるんですね!!魚ってちょっと 面倒な感じ
なのに、取り組んでくれるなんて 嬉しいですねぇ~(≧▽≦)
そうそう、和犬のこが 洋犬と比べ ボケるこが少ないのは
青魚を食べているとかなんとかって 話を耳にしたことが
あるんですよ。 なので なつおさんも イワシやサンマ
サバ(←板さんが釣ってきたやつ)を レシピに加えたり
してるんですよん♪ 確かにアレルギーがあるこも いるので
その様子をちゃんと見た方がいいですね(*^ー゚)b
(*≧m≦*)カナさんも 応援してたんですね♪♪
うんうん、素敵でしたねぇ。心から 本当にがんばれっ!!って
応援して ひとつ、ひとつの動きに こちらも全身力が
はいる、いいですねぇ ひたすらに 努力してきた人の姿って
たまりません♪ うんうん、織田君や小塚君も うんと
まだこれから 頑張れますしね!!(実はP助の 同級生が
そのうち、彼らの仲間入りするかもなんですよ( ̄m ̄*)
ワクワクデアリマス)By Fran
Commented by natsuo-comedor at 2010-03-26 22:58
meruさん♪
あたしも 鯵は 開きか塩焼きが お好みの食べ方なんだけど
板さんが「煮つけ」フリークでして、近年 あまり
作ってあげなくなってるけど、子供たちが小さい頃なんかは
「頭」にも いい栄養が そっくり摂れるからと よく
作ってました(*^ー゚)b(の、割には うちのガキんちょ
おバカで(。・ˇдˇ・。)栄養が行きわたってませんが。。。)。

みんなで応援、これ いいですねぇ~~+。:.゜+。:.゜+
そそ、今度は 真央ちゃんたちにも 熱く大きな応援
してあげなくっちゃ(≧▽≦)+。:.゜+。:.゜+
楽しみですねぇ(*≧m≦*)By Fran
by natsuo-comedor | 2010-03-26 07:03 | なつおさん日記 | Comments(4)

家族わんこ/なつおさんとの15.5年間の暮らしと、現在は「なつおさんロス」になった日々の暮らしを綴っています♪


by natsuo-comedor
プロフィールを見る
画像一覧