気合いの西京焼き、気合いの髪型

f0096569_7165140.jpg

おいしく焼けました、お手製・あたしオリジナルブレンドの 
 
西京漬け鱈バージョン♪

味噌より 麹(三五八)多目、味がしっかり。。。いや もう少し

減らしてもいいかも。。。 などなど 食べている最中 西京焼きの

感想を 何度も聞いて 次回作の参考に♪

↑笹とか、棒しょうがみたいなのと盛りつけたら もっと美味しそうにみえるねぇ。



昨日は夜遅く 兄貴がやってきた。


仕事で築地に寄ったあと、大きなトラックでそのまま我が家に。




んで、ご飯を食べたり 板さんと 船や車の話をあれこれと。。。。






なつおさんと あたしは いつになく 気合いを感じる 兄貴の

髪型を 横で じぃーっと 眺めていたのであります(*≧m≦*)。



f0096569_7273597.jpg


鱈の西京漬け、兄貴のおみやげ用に ささっとこさえて 
柔らかく煮込んだ さっぱりモツ煮と一緒に もたせてあげました♪



にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ
にほんブログ村
[PR]
Commented by rera at 2012-03-02 13:33 x
美味しそうな西京漬け!!ここに棒しょうが添えたらまさに料亭っぽくて良さそうだわ~!!・・・時々登場する【兄貴】ってFranさんのお兄さん?板さんのお兄さん?それともなつおさんのお兄さん?・・・・有り得ね~だろ(T▽T) なつおさんがお兄さんを見つめてる姿がたまらないわ。ガシッと抱きしめて噛み付かれたい…変態やがな(T▽T)…我が旦那はこういう気分なのかしらと解った気がする。。。。。
Commented by meru103 at 2012-03-02 22:24
鱈の西京焼き、美味しそ~♪
あたしは家で西京焼きは作ったことないよ~(*'-'*)エヘヘ

タイトルの「気合いの髪型」はお兄さんだったんだぁ~☆
なつおさん、ヘアスタイルを変えたかと思ったよ~ププッ ( ̄m ̄*)
お土産の鱈の西京焼きとモツ煮・・・
こういうお土産ってすごく嬉しいね♪
車を運転のお兄さん、家に帰ってこのお土産で一杯やったのかな?(*^-^*)
Commented by nangela at 2012-03-02 23:59
美味しそうな鱈ですねっ!ほんと、うまく焼けてますね。今すぐご飯が食べたくなっちゃう気がするわぁ。。。!
モツ煮、ちゃ~んと作ってるんですね。私なんかもし作ったら「作った~!」とわざわざ写真撮るだろうけど、Franさんにはもう定番メニューなんですね。美味しくできてるんだろうな。。。

お兄様のお店、テレビにも出て一層お忙しいですか?髪型、直角で気合い入ってる!がんばってくださいね。
Commented by natsuo-comedor at 2012-03-03 07:34
reraさん♪
兄貴は、わたくしの姉の旦那さんなので 義兄となります。
でっ、兄貴はわたしよりなんと7歳も年下なんすよ(≧▽≦)。
兄貴と なつおさん 互いの距離感も絶妙なんです。
(≧▽≦)意外となつおさんって 抱きつかれたら固まって
何もし無さそうです(*≧m≦*).噛まれたら。。。のスリルが
ありながら 抱きつけたときは 嬉しいですよね、コニー君も
意外と ふぃをつかれたら。。。。 By Fran
Commented by natsuo-comedor at 2012-03-03 07:41
meruさん♪
兄貴、以前 友達からも「(頭に)ほら、ものが乗るよ」的に
てっぺんに お箸だか、つま楊枝だかを どんどん乗せられたことが
あった。。。って話が あったように思うんです( ̄m ̄*)
見事です(≧▽≦)。 兄貴が来ても なつおさん、「あっ、来たか?」
的、当り前のようで なんだか 考えるとおかしいんです 自然すぎて。
 
西京焼き 簡単でいいですよぉ~、デパートなどで買うと お高い
ですけど 自分で作ると 超安く ほぼお魚の仕入れ値ぐらいで
すみますもん(*^ー゚)bおすすめです。 兄貴用にモツ煮を作って
待ってたんですが、ご飯食べてないっていうんで 生姜焼きとか
味噌汁もつくりました( ̄m ̄*)。兄貴ね、お酒飲めないんです
お土産に お菓子をいっぱい持たせたので きっとトラックの中で
運転しながら 食べて帰ったかも(*≧m≦*) By Fran
Commented by natsuo-comedor at 2012-03-03 07:56
じぇらままさん♪
鱈、焼くと縮むので なんだかすこーし しょぼくなってしまうのですが
お味は立派に 美味しかったです。西京漬けといいながらも 麹の
割合が味噌より断然多く、お酒ではなく 実家の方で買った
ねっとりした酒粕をブレンドしました。 いろいろ割合を変えてやって
味の違いを 楽しみたいです(*^_^*)
そうなんです(*≧m≦*)モツはよく作るので もう画像に残さなく
なっちゃいましたねぇ。この日は帰宅して 煮込む時間がないので
圧力鍋で時間短縮。味に深みが出るのは ことことストーブに
乗せたりしながらひと晩寝かせてやるといいんですけどね。
 兄貴、あの放送は 見れてないんです、むこうでは放送されてなくて。
なので、この日初めてみたんですよ うちで( ̄m ̄*)。
お陰様 日々忙しみたいで、普段なら9時には もう頭が寝てしまう
んですよ(*≧m≦*).じぇらままさん、ありがとうございます♪
By Fran
by natsuo-comedor | 2012-03-02 07:31 | | Comments(6)

家族わんこ/なつおさんとの15.5年間の暮らしと、現在は「なつおさんロス」になった日々の暮らしを綴っています♪


by natsuo-comedor
プロフィールを見る
画像一覧