気合いの西京焼き、気合いの髪型
2012年 03月 02日
おいしく焼けました、お手製・あたしオリジナルブレンドの
西京漬け鱈バージョン♪
味噌より 麹(三五八)多目、味がしっかり。。。いや もう少し
減らしてもいいかも。。。 などなど 食べている最中 西京焼きの
感想を 何度も聞いて 次回作の参考に♪
↑笹とか、棒しょうがみたいなのと盛りつけたら もっと美味しそうにみえるねぇ。
昨日は夜遅く 兄貴がやってきた。
仕事で築地に寄ったあと、大きなトラックでそのまま我が家に。
んで、ご飯を食べたり 板さんと 船や車の話をあれこれと。。。。
なつおさんと あたしは いつになく 気合いを感じる 兄貴の
髪型を 横で じぃーっと 眺めていたのであります(*≧m≦*)。
鱈の西京漬け、兄貴のおみやげ用に ささっとこさえて
柔らかく煮込んだ さっぱりモツ煮と一緒に もたせてあげました♪
にほんブログ村