今 我家で活躍中のもの紹介(*_ _)♪

f0096569_722936.jpg

我家でも 大活躍中 塩麹。(発泡酒も活躍中)

少し前に 大瓶にシッカリな量で作っておきました。

これで230円♪♪




それと もう一つ 活躍中のもの( ・ω・)











何気に見つけた ナチュラルチーズ、

その名前がなんとも 気に入って 買って帰り

P助に、さっそく報告。
f0096569_727201.jpg

みなさんも、ちーずの名前 いっしょに

お考えください(*_ _)♪


















f0096569_7294951.jpg

答えられなかったひと、 残念ながら ハズレですよ(≧▽≦)




そう、そんな かけちーも 毎日活躍中です♪



にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ
にほんブログ村


f0096569_7315563.jpg

↑ひき肉と生トマトのオムレツに かけちー(≧▽≦)
[PR]
Commented by nangela at 2012-06-22 17:09
うわー美味しそうなオムレツ~
私は答えられなかったので、ハズレ。食べちゃダメなのね。。。
かけちー、知りませんでした。
検索してみました。とっても美味しそうな色と、風流?なロゴ。「これをかけなさい」と断言されてるみたいな。。。笑
うちの近所のスーパーには置いてなさそう。。。

塩麹、もしや三五八の素で作ったんですか?
作り方も今検索してみました。
私には難しそう。。。醗酵物って、ハードル高そうで。
でもその量で230円でできちゃうとは~♪


 ↓ おずぼんの詳細なご説明、ありがとうございました。
疑問が解決し、スッキリしました。。。笑
(濡れて色変わってたんだ。私は、ベージュの部分は、チェックの中に着てたTシャツで、おずぼんの色が濃い茶だと思ってました。 あっ、またどうでもいい事を。。おほほ)
Commented by nangela at 2012-06-22 21:57
追加で~す♪
瓶のフタがかわいいって事と、オムレツ作ってる時、よく撮影できる余裕あるなーと。。。♪パチパチパチ♪
Commented by meru103 at 2012-06-22 22:54
話題の塩麹、我が家はまだ未経験でつ。
えっ?自家製なの?すごいなぁ~☆
チーズ、面白いネーミングだこと~♪
「かけちー」って・・・(*≧m≦*)プププw
ピザとかにかける細かくなったチーズかな??
と思ったら、思いっきり写真がっ!!
かけちー入りのオムレツ、うんまそ~っ♪
Commented by natsuo-comedor at 2012-06-25 06:55
じぇらままさん♪
考えたら、なんのヒントも無く。。。ですものね(。・ˇдˇ・。)
とっさに答えるのは非常に難しいですよね、でも じぇらままさん
なら いい~ネーミング思い浮かんだりしそう(*≧m≦*)
ネットで検索ぅ(゚Д゚)!?(≧▽≦)あるんですね、ちゃんと。
値段も高くなくて、量もあるので ドバッと使ってます。
オムレツには だいぶ控えめですが、板さんが チーズが
苦手なんですよ(Pizzaは好きなののに、それ以外のものに
入っていると 嫌っていう。。。不思議)。
三五八ですよぉ 我家の塩麹、とても簡単ですからぁ お水を
足しておくだけっていう、作ったとは言わないレベルのお手軽さ
(≧▽≦)。 先日 モツの煮込みに味の調整で入れてみたんですが
またたく間に まろやかになりますねぇ、びっくりでした(゚Д゚)。
Commented by natsuo-comedor at 2012-06-25 18:10
じぇらままさん②♪
ぐしょ濡れおズボンの件、スッキリになって頂けて
何よりです(*^_^*)b。
塩麹の瓶、ジャム作りで使ったものなんですよ( ̄m ̄*)
100均ですが、とても重宝しとります♪ By Fran
Commented by まろぽん at 2012-06-25 20:36 x
塩麹のまろぽんの先生はなんと、Franさんなんですよ((* ´艸`))
焼いたお肉があまりにも美味しそうだったので真似してやってみたら
これが超~~美味い(*≧m≦*)!!
Franさんに感謝です★あくあの食いつきに驚きました(笑)
んで、かけチーを探したんですけど、まろぽんのご近所スーパーでは
まだ見かけないです(*ノωノ)
オムレツ美味しそう♪これも真似させていただきます~(*´σЗ`)σ
Commented by natsuo-comedor at 2012-06-25 21:37
meruさん♪
塩麹、これからですね♪、ちゃんとその日は来るはずですから(?)
おみやげ売り場で、スーパーで meruさんの手にきっと。。。
便利ですよぉ~本当♪♪ 先日つくった モツの煮込みにちょこっと
いれたら 味に深みがでるっていうんでしょうかねぇ♪

かけちー、朝のトーストにもどっぷり♪♪ カレーにもGooでした
かけち~(≧▽≦)♪ バジルとセットで使ってます(*^ー゚)b
Commented by natsuo-comedor at 2012-06-25 21:42
まろぽんさん♪
まぁ(゚Д゚)、わたくしが ティーチャーですか(゚Д゚)(≧▽≦)♪
美味しくできたのは、まろぽんさんの 腕の良さですね(*^ー゚)b
あくあ坊ちゃん(*≧m≦*)、グルメですもんねぇ~♪ほんとう、将来が
楽しみだわぁ~(*´ω`*)♪
オムレツは ひき肉を「ジャンバラヤ」の素で炒めてあるんです♪
チーズととても相性いいですよぉ~(*^皿^*)v。
かけち~♪ 人気が出てあちこちで手に入るといいですねぇ 
お安いですし( ・ω・)♪♪ つい、どかっと使ってしまいます( ̄m ̄*)
By Fran
by natsuo-comedor | 2012-06-22 07:33 | | Comments(8)

家族わんこ/なつおさんとの15.5年間の暮らしと、現在は「なつおさんロス」になった日々の暮らしを綴っています♪


by natsuo-comedor
プロフィールを見る
画像一覧