お届け物Check♪
2007年 11月 11日
なつおさんが 脱臼する前に 兄貴家から 届いた 「干物三昧」便♪
なつおさん、荷物は とりあえず 頭を突っ込んで Checkです(`_´)。
鼻水を飛ばすほどに 鼻息が荒い時が あるので
困ります(食品衛生法に触れおります)。
干物は 秋刀魚、かます、ホッケ、きんきと 嬉しい魚がいっぱい♪♪
んでっ、こちらが↓昨日 届いた兄貴便♪
静岡の温室メロン♪
おぉ~、あるあるぅ((≧▽≦))♪殻つき生牡蠣10枚、生すじこ1柵、
たまごやき、生あなご、それから たづくりくるみ(佃煮)500グラム~♪
それに なぜか餃子(←ケッコウこれが 旨かった!)
牡蠣担当は 勿論 板さんです。身がおおきくて プリンプリン♪焼いてレモンで
いただきました♪(*^ー゚)bサイコウ+。:.゜+。:.゜+。:.
(穴子も板さんが担当で 我が家では定番の 白焼きに♪)
いくらだけは 絶対に私が担当♡。豊洲・ネプチューンさんで 食べたあの
いくらを 思い出しながら お土産でいただいた 日高昆布を使って
醤油漬けに♪ごってり いくら丼で 何倍も食べれる量で 完成です♪
メロンは1個は。。。(;◎_◎)板さんが、ジューサーで 「メロンジュース」にして
食後 子供たちと なつおさんに 出されました。
兄貴、本当に ご馳・ご馳でございました(*_ _)(*_ _)♪(なつおさんも大満足♪)
まったり、ほっくり ホッペ落ちしながら 贅沢な 夕食を楽しみました♪